Симахина, Галина АлександровнаФедоренко (Мыколив), Татьяна Ивановна2012-06-072012-06-072011Симахина, Г. А. Использование обогащенного микроелементами зерна для получения функциональных продуктов питания / Г. А.Симахин, Т. И.Мыколив // Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию. – 2011. – С. 319.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/1220Охарактеризовано рационы питания населения Украины с позиции недостаточности микронутриентов. Профилактику и лечение микроэлементного дефицита в рационах предлагается осуществлять путем создания продуктов на зерновой основе, обогащенных микроэлементами. Насыщение зерна минеральными элементами происходит из искусственных питательных сред – растворов солей металлов, которые принимают участие в ферментативных реакциях во время проращивания зерновых.Characterized by the diet of the population of Ukraine with the position of micronutrient. Prevention and treatment of trace element deficiency in the diets offered by creating a corn-based products enriched with micronutrients. Saturation of grain mineral elements are made ​​of artificial culture media - metal salt solutions that are involved in enzymatic reactions during the germination of cereal.otherмикроэлементыобогащениезерновые культурыоздоровительное питаниеmicroelementsenrichmentcropshealthy nutritionкафедра технології оздоровчих продуктівИспользование обогащенного микроелементами зерна для получения функциональных продуктов питанияArticle