Определения длительной прочности металла роторной стали и оценка продления - Черноусенко, Ольга Юрьевна; Штефан, Евгений Васильевич; Кривенюк, Владимир Владимирович (My University, 2010)
Это противоречие между сложностью состояния металлов и сплавов, процессов, происходящих в них при различных условиях нагружения, с одной стороны, и сравнительной легкостью решения практически важных задач предсказания их поведения при соответствующих условиях нагружения, с другой стороны, не способствовали развитию решения проблемы прогнозирования. This contradiction between the complexity of state of metals and alloys, processes, occurring in them under different loading conditions, on the one hand, and the relative ease of solving practically important tasks to predict their behavior under appropriate conditions of loading, on the other hand, did not contribute to solving the problem of forecasting the development.
Keywords: метал; сплав; ротор; metal; alloy; rotor; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв