Использование модифицированных крахмалов в технологиях кисломолочных напитков - Кочубей-Литвиненко, Оксана Валерьяновна; Ющенко (Гончар), Наталья Михайловна; Дидух, Т. А. (My University, 2007)
Приведена классификация модифицированных крахмалов, составленная по различным признакам: по характеру его структурных преобразований, способом получения и использованными при этом реагентами и материалами. Изучена возможность использования модифицированных крахмалов отечественного производства в технологиях кисломолочных напитков и напитков на основе молочной сыворотки. Исследованы показатель динамической вязкости клейстера различных модифицированных крахмалов отечественного производства. Рекомендована температура тепловой обработки растворов крахмалов. One presented a classification of modified starches prepared based on the following criteria: structural changes, production process and usage of reagents and materials herein. It was studied an application potential of modified starches domestically produced in the technologies of fermented milk drinks and whey-based drinks. One researched a dynamic viscosity of a paste for different modified starches produced domestically. Recommended temperature of heat treatment for starch solutions is also presented.
Keywords: модифицированные крахмалы; динамическая вязкость; температура; кисломолочные напитки; напитки на основе сыворотки; modified starches; dynamic viscosity; temperature; fermented milk drinks; whey-based drinks; кафедра технології молока і молочних продуктів