Десик, Николай ГригорьевичТеличкун, Владимир ИвановичТеличкун, Юлия Станиславовна2014-11-042014-11-042010Десик, Н. Г. Применение Интенсификация процесса производства сухарных изделий / М. Г. Десик, В. И. Теличкун, Ю. С. Теличкун // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов VII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 22–23 апреля 2010 г. – Могилёв : УО МГУП, 2010. – С. 91–92.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/17932Предложен новый способ производства сухарных изделий из дрожжевого теста, в котором весь процесс разделки происходит в одном бродильно-формующем агрегате (экструдере). Брожение теста и накопление углекислого газа, необходимого для разрыхления тестовых заготовок, осуществляется в закрытой емкости. Формование с одновременным разрыхлением теста на выходе из матрицы осуществляется непосредственно на под тоннельной печи. A new method of manufacturing of rusks from yeast dough, in which the entire process of cutting occurs in one fermentation and the form of aggregates (extruder). Fermentation test and the accumulation of carbon dioxide needed to loosen the dough pieces, carried in a closed container. Molding simultaneously loosening test output from the matrix takes place directly on a tunnel oven.экструзиявыпечкасушканарезаниесухарные изделияextrusionbakingdryingcuttingrusksкафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвИнтенсификация процесса производства сухарных изделий