Интенсификация процесса производства сухарных изделий - Десик, Николай Григорьевич; Теличкун, Владимир Иванович; Теличкун, Юлия Станиславовна (My University, 2010)
Предложен новый способ производства сухарных изделий из дрожжевого теста, в котором весь процесс разделки происходит в одном бродильно-формующем агрегате (экструдере). Брожение теста и накопление углекислого газа, необходимого для разрыхления тестовых заготовок, осуществляется в закрытой емкости. Формование с одновременным разрыхлением теста на выходе из матрицы осуществляется непосредственно на под тоннельной печи. A new method of manufacturing of rusks from yeast dough, in which the entire process of cutting occurs in one fermentation and the form of aggregates (extruder). Fermentation test and the accumulation of carbon dioxide needed to loosen the dough pieces, carried in a closed container. Molding simultaneously loosening test output from the matrix takes place directly on a tunnel oven.
Keywords: экструзия; выпечка; сушка; нарезание; сухарные изделия; extrusion; baking; drying; cutting; rusks; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв