Системообразующие факторы инновационного процесса - Федулова, Ирина Валентиновна; Мостенская, Татьяна Леонидовна (My University, 2012)
Задачами разработки инновационной стратегии являются: обоснование приоритетов и направлений инновационного развития; организация инновационных процессов, которые обеспечивают эффективное взаимодействие всех субъектов инновационной деятельности; оценка инновационного потенциала предприятия; активизация инновационной деятельности; выбор и реализация инновационных проектов, которые осуществляют влияние на повышение конкурентоспособности; разработка сценариев инновационного развития; концентрация ресурсов на приоритетных направлениях инновационной политики; реализация других мероприятий. The objectives of the development of innovative strategies are: the justification of priorities and directions of innovative development, the organization of innovative processes that ensure the effective coordination of all actors of innovation, evaluation of the innovation capacity of enterprises, activation of innovation, selection and implementation of innovative projects that carry an impact on competitiveness, the development of scenarios innovative development and the concentration of resources on priority areas of innovation policy, implementation of other activities.
Keywords: innovative activities of the enterprise; инновационная деяльность предприятия; кафедра економіки праці та менеджменту