Устройство для автоматической блокировки механизмов подачи изделия и обёртки в завёрточных машинах (Авторское свидетельство № 225760) - Луцык, Владимир Иосифович; Король, Н. И.; Гончаренко, Борис Николаевич (Государственный комитет совета министров СССР по делам изобретений и открытий, 1968)
Известны устройства для автоматического блокирования механизмов подачи изделий и обёртки в завёрточных машинах, например, конфетозавёрточных автоматах, содержащие фотоэлектрический датчик наличия изделия, синхронизатор, логическую схему, включающую элемент совпадения, и управляемые последней электромагниты. Предлагаемое устройство позволяет повысить быстродействие и надёжность работы завёрточных машин. A device for automatically blocking feeders products and wrappers for wrapping machines, such as slot machines for candies are knowed and containing photoelectric detection sensor products, synchronizer, a logic circuit that includes an element of coincidence, and the last controlled electromagnets. The proposed device can promote rapidity and reliability of the wrapping machines.
Keywords: блокирование; blocking; завёрточная машина; изделие; обёртка; product; wrapper; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка