Дорохович, Антонелла НиколаевнаБожок, Александр Сергеевич2016-05-162016-05-162015Дорохович, А. Н. Жевательная карамель диетически-функционального назначения / А. Н. Дорохович, А. С. Божок // Инновационные технологии производства продуктов питания функционального назначения : Международная научно-практическая конференция, 2015 г. - Кутаиси. – Изд-во гос. ун-та Акакия Церетели, 2015. – С. 42-46.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/23293В материалах представлена технология жевательной карамели с использованием моносахарида фруктозы, изомальта, исследованы физико-химические показатели готовой карамели и определены гарантийные сроки хранения. Установлено оптимальное соотношение ингредиентов, определены сорбционно-десорбционные свойства карамели. Определено, что равновесное влагосодержание соответствует рецептурной влажности.У матеріалах представлена технологія жувальної карамелі з використанням моносахариду фруктози, ізомальту, досліджено фізико-хімічні показники готової карамелі і визначені гарантійні терміни зберігання. Встановлено оптимальне співвідношення інгредієнтів, визначено сорбційно-десорбційні властивості карамелі. Визначено, що рівноважний вологовміст відповідає рецептурної вологості.otherсахарозаменителижевательная карамельорганолептическая оценкасрок храненияравновесная влагацукрозамінникижувальна карамельорганолептична оцінкатермін зберіганнярівноважна вологістькафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівsweetenerschewing candiesorganoleptic evaluationexpiration dateequilibrium moisture contentЖевательная карамель диетически-функционального назначенияThesis