Исследование процесса набухания высушенных ягод рябины с целью обогащения хлебобулочных изделий - Стеценко, Наталья Александровна; Мирошников, Олег Николаевич; Подобий, Елена Валерьевна (My University, 2013)
Исследован процесс набухания высушенных ягод рябины в разных жидкостях. Установлено, что для достижения максимальной степени набухания процесс необходимо проводить в воде температурой 60*С на протяжении 120 минут. Восстановленные ягоды рябины являются ценным функциональным ингредиентом для обогащения хлеба. Досліджено процес The swelling process of the dried rowan berries was investigated in different liquids. It was found that in order to achieve the maximum degree of swelling the process should be carried out in water at 60 0С for 120 minutes. Recovered rowan berries are a valuable functional ingredient for enrichment of bread.
Keywords: ягоды рябины; набухание; степень набухания; функциональный ингредиент; rowan berries; swelling; swelling ratio; functional ingredient; кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів; кафедра технології оздоровчих продуктів