Стеценко, Наталья АлександровнаМирошников, Олег НиколаевичПодобий, Елена Валерьевна2013-09-092013-09-092013Стеценко, Н. А. Исследование процесса набухания высушенных ягод рябины с целью обогащения хлебобулочных изделий / Н. А. Стеценко, О. Н. Мирошников, Е. В. Подобий // Acta Universitatis Pontica Euxinus. –2013. – Special number. – С. 197–199.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/9575Исследован процесс набухания высушенных ягод рябины в разных жидкостях. Установлено, что для достижения максимальной степени набухания процесс необходимо проводить в воде температурой 60*С на протяжении 120 минут. Восстановленные ягоды рябины являются ценным функциональным ингредиентом для обогащения хлеба. Досліджено процес The swelling process of the dried rowan berries was investigated in different liquids. It was found that in order to achieve the maximum degree of swelling the process should be carried out in water at 60 0С for 120 minutes. Recovered rowan berries are a valuable functional ingredient for enrichment of bread.otherягоды рябинынабуханиестепень набуханияфункциональный ингредиентrowan berriesswellingswelling ratiofunctional ingredientкафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобівкафедра технології оздоровчих продуктівИсследование процесса набухания высушенных ягод рябины с целью обогащения хлебобулочных изделийArticle