Булий, Юрий ВладимировичШиян, Петр ЛеонидовичДмитрук, Аркадий ПавловичКуц, Анатолий Михайлович2016-02-242016-02-242015Энергосберегающая технология ректификации этилового спирта / Ю. В. Булий, П. Л. Шиян, А. П. Дмитрук, А. М. Куц // Химия и технология пищи. - Каунас: ПИКТУ, 2015. – Т. 49, № 1. - С. 11-19.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/22348Одним из факторов, позволяющих увеличить движущую силу массообмена между жидкостью и паром, повысить разделяющую способность ректификационных колонн, а также сократить удельный расход греющего пара, является увеличение времени задержки жидкости на тарелках до момента достижения равновесного состояния фаз. One of the factors increasing the driving force for mass transfer between a liquid and vapour, increasing the separating capacity of distillation columns, as well as to reduce the specific consumption of heating steam, is to increase in time of a delay of the liquid at a plate until it reaches equilibrium phases.otherкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваmass transferphase equilibriadistillation columncontrolled cyclesмассообменфазовое равновесиеректификационная колоннаконтролированные циклыЭнергосберегающая технология ректификации этилового спиртаArticle