Термовлагопроводность свекловичного жома и других коллоидных капиллярно-пористых материалов - Яровой, Станислав Леонидович; Заборсин, Анатолий Федотович; Луцик, Юрий Павлович; Буляндра, Алексей Федорович (My University, 1983)
Большинство влажных пищевых продуктов относятся к коллоидным капиллярнопористым телам, при термообробке которых явления внутреннего тепло- и влагопереноса тесно связаны между собой. Совместное рассмотрение этих явлений необходимо при исследовании кинетики и динамики процесса сушки, а также при аналитическом описании внутреннего тепломассопереноса при высокоинтенсивных методах энергоподвода. Most wet foods refer to colloidal capillary porous bodies at termoobrobke which the phenomenon of internal heat and moisture transfer are closely linked. Joint consideration of these phenomena is necessary for studying the kinetics and dynamics of the drying process, as well as the analytical description of the internal heat and mass transfer in high-intensity energy supply methods.
Heat and moisture beet pulp and other colloidal capillary porous materials
Keywords: термообработка; heat treatment; сушка; drying; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки