Яровой, Станислав ЛеонидовичЗаборсин, Анатолий ФедотовичЛуцик, Юрий ПавловичБуляндра, Алексей Федорович2013-12-232013-12-231983Термовлагопроводность свекловичного жома и других коллоидных капиллярнопористых материалов / С. Л. Яровой, А. Ф. Заборсин, Ю. П. Луцик, А. Ф. Буляндра // Пищевая промышленность. – 1983. – № 2. - С. 38-40.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/12377Большинство влажных пищевых продуктов относятся к коллоидным капиллярнопористым телам, при термообробке которых явления внутреннего тепло- и влагопереноса тесно связаны между собой. Совместное рассмотрение этих явлений необходимо при исследовании кинетики и динамики процесса сушки, а также при аналитическом описании внутреннего тепломассопереноса при высокоинтенсивных методах энергоподвода. Most wet foods refer to colloidal capillary porous bodies at termoobrobke which the phenomenon of internal heat and moisture transfer are closely linked. Joint consideration of these phenomena is necessary for studying the kinetics and dynamics of the drying process, as well as the analytical description of the internal heat and mass transfer in high-intensity energy supply methods.термообработкаheat treatmentсушкаdryingкафедра теплоенергетики та холодильної технікиТермовлагопроводность свекловичного жома и других коллоидных капиллярно-пористых материаловHeat and moisture beet pulp and other colloidal capillary porous materialsArticle