Пасечный, Василий Николаевич2013-10-242013-10-242008Пасичный, В. Н. Использование специй и вкусовых добавок в производстве мясных та мясорастительных консервов / В. Н. Пасичный // Мясное дело. – 2008. – № 5. – С. 16–18.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/10619В статье приведены возможности использования в консервном производстве специй и вкусовых добавок. Установлено, что добавление к основному сырью подобранных композиций специй на основе натуральных специй, пряно-ароматических трав, экстрактов специй позволяет выпускать качественные мясные консервы с выраженным узнаваемым вкусом. The paper presents the possibility to use in canning spices and flavorings. Found that adding to the main raw material compositions the selected spices from natural spices, aromatic herbs, spices extracts could produce high quality canned meat with a distinct recognizable taste.otherкорицаэфирное масломясорастительные консервымясные консервынатуральные специиперецpeppercinnamon essential oilcanned meatcanned meatorganic spicesкафедра технології м’яса і м’ясних продуктівИспользование специй и вкусовых добавок в производстве мясных та мясорастительных консервовArticle