Критериальные зависимости течения газонаполненного теста в цилиндрическом канале - Теличкун, Юлия Станиславовна; Теличкун, Владимир Иванович; Стефанов, Стефан Василєв; Кравченко, Александр Иванович (My University, 2011)
Получены зависимости между критериями Ейлера и Рейнольдса для установившегося потока газонаполненного дрожжевого теста в явном виде в зависимости от отношения длины к диаметру канала, рассчитаны значения критерия Eu в канале и на выходе из канала, получили показатель, что позволяет учитывать влияние газовой фазы. полученные критериальные зависимости позволяют обобщить проведенные экспериментальные и теоретические исследования течения газонаполненных неньютоновских материалов, упростить задачу математического моделирования процессов, происходящих в технологическом оборудовании.
Keywords: тесто; реологические характеристики; вязкость; содержание углекислого газа; dough; rheological characteristics; viscosity; contents carbon dioxide; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв