Олянская, Светлана ПантелеймоновнаЦырульникова, Вита Валентиновна2012-08-302012-08-302010Олянская, С. П. Химические реагенты на завершающей стадии очистки диффузионного сока / С. П. Олянская, В. В. Цырульникова // Сахар. – 2010. – № 4. – С. 54–59.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/2290Обосновано эффективность способа очистки диффузионного сока, позволяющий интенсифицировать, усовершенствовать существующую типовую схему очистки на завершающей стадии путем введения в фильтрованный сок І сатурации химического реагента – однозамещенного фосфата аммония. Results of the theoretical and experimental researches have been presented in the article concerning increase of the efficiency of raw juice purification by means using NH4H2PO4. The mechanism of adsorption of nonsugars and dye-stuffs of thin juice (after 1st carbonatation) is described.otherочистка сокаraw juice purificationсок І сатурацииоднозамещенный фосфат аммониянесахарачистота сокасодержание солей кальцияцветностьвыход сахараthin juicenonsugarsdye-stuffsefficiencymathematical processingsugar yieldкафедра готельно-ресторанної справикафедра технології цукру і підготовки водиХимические реагенты на завершающей стадии очистки диффузионного сокаArticle