Адсорбция высших спиртов из водно-спиртовых растворов природными минералами - Мельник, Людмила Николаевна; Манк, Валерий Вениаминович; Шейко, Тамила Владимировна (My University, 2007)
Авторами проведены исследования адсорбции высших спиртов природными минералами и обоснован механизм этого процесса. Установлено, что палыгорскит эффективнее адсорбирует н-пропанол, н-бутанол, изобутанол, а гидрослюда лучше поглощает н-амилол, изоамилол из водно-спиртовых растворов. The authors studied the adsorption of higher alcohols in natural minerals and justified mechanism of this process. Found that palygorskite efficiently adsorbs n-propanol, n-butanol, isobutanol, and better absorbs hydromica n amilol, izoamilol of hydroalcoholic solutions.
Keywords: адсорбция; палыгорскит; гидрослюда; adsorption; palygorskite; hydromica; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв; кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів