Способ получения тримолибдата диметиламония (Авторское свидетельство № 1157019) - Перепелица, Александр Петрович; Ищенко, Вера Николаевна; Страшненко, А. В.; Сулима, И. М. (My University, 1985)
Предложен способ получения фотохромного тримолибдата диметиламин взаимодействием раствора диметиламина с молибденовой кислотой при pH=2-4 у присутствии 0,5-2,0 объема этилового спирта на 1 объем реакционного раствора. Method of preparation photochromic threemolybdate of dimethylammonium by interaction of solution dimethyamine with molibdic acid on pH=2-4 in present of 0,5-2,0 vol. ethanol on 1 vol. of reactive solution is proposed.
Keywords: получение; тримолибдат диметиламмония; фотохромный материал; preparation; theemolybdate of dimethylammonium; photochromic material; кафедра харчової хімії