Методология выбора структуры АСУТП - Ладанюк, Анатолий Петрович; Перепечаенко, Владимир Григорьевич; Рюмшин, Николай Александрович (My University, 1989)
Рассмотрена методология выбора структуры АСУТП. Структура функциональных подсистем АСУТП определяется на основе матрицы связей, получаемых из графиков моделей структуры функциональных подсистем, станций управления и системы в целом.The methodology of choosing the structure of control system was considered. The structure of the functional subsystems control system is based on matrix relations obtained from the plots of models of the functional subsystems, control stations and the system as a whole.
Keywords: автоматизированные системы управления; automated control systems; оптимальное управление; optimal control; декомпозиция; decomposition; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка