Грек, Елена ВикторовнаКрасуля, Елена Александровна2013-04-032013-04-032012Грек, Е. В. Напитки брожения на основе молочной сыворотки / Е. В. Грек, Е. А. Красуля // Актуальные проблемы переработки мясного и молочного сырья : сб. науч. тр. — Минск, 2012. — Вып. 6. — С. 101-106.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7221В статье рассмотрены возможности применения молочной сыворотки в производстве напитков брожения с использованием пророщенных злаков «Прозeр». Приведен сравнительный анализ различных видов солодов и экспериментально определено изменение количества этилового спирта в бражках в зависимости от дозы и вида пророщенных злаков «Прозэр» в сусле на основе молочной сыворотки. In this article the possibilities of application of whey in the production of fermentation drinks with the use of germinated cereals (malts), named «Prozer» are considered. The comparative analysis of different types of malts is presented. The change of ethyl alcohol content in brewed beers depending on a dose and type of malts in whey-based mash is experimentally determined.otherмолочная сывороткаwheyсывороточно-солодовое суслоwhey-malt wortлактосбраживаемые дрожжиlactose-fermentation yeastспиртовое брожениеspirituous fermentationферментацияfermentationкафедра технології молока і молочних продуктівНапитки брожения на основе молочной сывороткиOther