Феномен социального равенства - Павлов, Валерий Лукьянович (My University, 2009)
Рассматривается содержание и основные характеристики социального равенства как формы общественных отношений. Обращается внимание на отличие содержательных полей терминов «равенство среди» и «равенство перед». The article discusses the content and characteristics of social equality as a form of public relations. Attention is drawn to the difference between substantive fields of the terms «equality among» and «equality before».
Keywords: равенство; социальное равенство; социальная справедливость; популизм; equality; social equality; social justice; populism; кафедра гуманітарних дисциплін