Способ регенерации этанола из спирто-водной суспензии, полученной в производстве пектина (Авторское свидетельство № 1666529) - Мельник, Людмила Николаевна; Немирович, Петр Михайлович; Марценюк, Александр Степанович; Малежик, Иван Федорович; Сергеев, Анатолий Дмитриевич (My University, 1991)
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способов регенерации этанола из спирто-водной суспензии, образующейся при производстве пектина.Способ предусматривает подогрев спирто водной суспензии, разделение ее отстаиванием на осветленную фазу и сгущенную суспензию в течении времени, необходимого для достижения их обьемного соотношения от 3:1 до 4:1, обработку сгущенной суспензии в бражной колонне, а осветленной фазы – в спиртовой колонне с последующей дефлегмацией, конденсацией и охлаждением готового продукта. Теплоту, выделяющуюся при конденсации пара спиртовой колонны, используют для подогрева осветленной группы.
Keywords: бражная и спиртовая колонны; лютерная вода; спирто-водная суспензия; отстаивание; дефлегмация; конденсация; beer and alcohol columns; luther water; water-alcohol suspension; settling; reflux; condensation; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв