Способ получения дигидрофосфата марганца дигидрата (Авторское свидетельство №1474083) - Копилевич, Владимир Абрамович; Щегров, Леонид Николаевич; Воложин, Леонид Матвеевич; Гафарова, Альмира Файзрахмановна; Бекметова, Нина Хусаиновна; Фоменко, Вениамин Васильевич (My University, 1988)
Способ получения дигидрофосфата марганца дигидрата, включающий обработку гидроксокарбоната марганца 50-80% фосфорной кислотой, что повышает чистоту и выход продукта. The method for synthesis manganese dihydrogenphosphate dehydrate, comprising treating gydroxocarbonate manganese 50-80% phosphoric acid which increases the purity and yield.
Keywords: марганец; дигидрофосфат; дигидрат; синтез; manganese; dihydrogenphosphate; deheydrat; synthesis; кафедра харчової хімії