Особенности расчета налогов, надбавок, наценок на предприятиях общественного питания - Ткаченко, Надежда Марковна (My University, 1998)
В статье исследованы особенности общественного питания в Украине, методика приготовления пищи, товары, реализуемые предприятиями общественного питания, продажные цены, наценки, реализация полуфабрикатов, разработку продажных цен на продукцию, которая производится предприятиями общественного питания, размеры наценок. Составлен таблицу наценок (согласно Приказа № 127 от 04.09.91р.) Приведены торговые наценки на отдельные продовольственные товары, предлагаемые субсчета к счету № 41 «Товары» и субсчета к счету № 42 «Торговая наценка»; приведены формулы определения суммы товарных надбавок , относящихся к реализованным товарам и др. .. - (На примерах). На основе данных расчета товарных надбавок, относящихся к реализованным товарам (табл.4) предложены бухгалтерские проводки. The article deals with features catering to Ukraine, food preparation methods, products sold catering, selling prices, margins, semi implementation, development of sales prices for products produced by companies catering sizes charges. Folding table extra charge (according to the Decree № 127 of 04.09.91r.) Are trading margins on certain foodstuffs offered to the sub account number 41 "Products" and sub-accounts to the account number 42 "trade mark", the formulas to determine the amount of trade allowances relating to the goods sold, etc. .. - (With examples). Based on the calculation of trade allowances relating to goods sold (Table 4) of the proposed accounting.
Keywords: общественное питание; продукти харчування; товар; продажные цены; наценка; счета; catering; food; products; selling prices; margins; accounts; bonuses; accounting entries; кафедра обліку і аудиту