Влияние пивной дробины на качество теста и хлеба - Дробот, Вера Ивановна; Устинов, Юрий Васильевич; Доценко, Виктор Федорович (My University, 1988)
В статье изучается возможность применения пивной дробины и ее влияние на качество теста и хлеба. Установлена дозировка ячменной пивной дробины для хлеба из пшеничной муки первого сорта в количестве 10 %. Для повышения вкусовых качеств хлеба с дробиной рекомендуется вместо воды использовать молочную сыворотку, а также ввести в рецептуру жир. This paper studies the possibility of using spent grains and its effect on the quality of dough and bread. Established that the dosage barley spent grains in bread made from wheat flour of the first-rate was 10 %. To improve the taste of bread with spent grains should be used whey instead of water and enter the recipe fat.
Keywords: хлеб; пивная дробина; клетчатка; интенсивный замес теста; сыворотка; bread; spent grains; cellulose; intensive dough kneading; whey; кафедра готельно-ресторанної справи; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів