Литовченко, Игорь НиколаевичШпак, Максим СергеевичСтефанов, Стефан ВасилєвХаджийски, Вилхелм2013-07-102013-07-102010Моделирование технологических процессов при создании оборудования пищевой промышленности / И. Литовченко, М. Шпак, С. Стефанов, В. Хаджийски // Научни трудове на Русенския Университет - 2010. – Т. 49, серия 9.2. - С. 50-55.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/9036В статье анализируется работа оборудования для приготовления теста. Использован метод конечных элементов. С этой целью используются существующие модели, разработанной для реального оборудования. Результаты приведены в графической форме и обеспечивают возможность осуществлять оптимизацию структурных и технологических параметров промышленного оборудования.otherмесильные машинытестомоделированиеметод конечных элементовkneading machinedoughmodelingsimulationfinite element methodкафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвМоделирование технологических процессов при создании оборудования пищевой промышленности