Дорохович, Антонелла НиколаевнаПетренко, Николай Николаевич2015-05-122015-05-122014Дорохович, А. Н. Разработка технологии затяжного печенья на основе грибного пюре и порошка лука / А. Н. Дорохович, Н. Н. Петренко // Научни трудове на Университет по хранителни технологии. – Пловдив : 2014. – Т. LXI, Part I. – С. 27−32.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/20282В статье описаны результаты исследований по разработке затяжного печенья специального назначения на основе грибного пюре и лукового порошка. Обращено внимание на влияние новых видов сырья на качество печенья, эмульсии и теста, а также на процессы термической обработки и хранения печенья. The article describes the results of theoretical and experimental studies on the development of protracted cookies for special purposes on the basis of mushroom puree and onion powder. Attention is paid to the impact of new raw materials on the quality of cookies, emulsion, dough and process of heat treatment and storage of cookies.otherзатяжное печеньегрибное пюрепорошок лукаклейковинасорбционные свойствакафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівprotracted cookiesmushroom pureeonion powderglutensorption propertiesРазработка технологии затяжного печенья специального назначения на основе грибного пюре и порошка лукаArticle