Способ производства хлеба (Авторское свидетельство № 1750570) - Левон, Алла Владимировна; Дробот, Вера Ивановна; Доценко, Виктор Федорович; Григорьев, Е. С.; Фам, Ван Тхань; Ющенко, В. И.; Терновская, О. И.; Арсеньева, Лариса Юрьевна (My University, 1992)
Авторское свидетельство на изобретение. Целью изобретения является снижение в хлебе посторонних споровых форм микроорганизмов, ускорение способа путем повышения бродильной активности дрожжей, повышение объемного выхода и улучшения качества. Способ производства хлеба включает приготовление дрожжевой суспензии, смешивание измельченных дрожжей с водой, обработку полученной смеси в постоянном электромагнитном поле и введение в нее ферментного препарата, замес теста из муки, воды, полученной дрожжевой суспензии, соли и остальных компонентов, предусмотренных рецептурой, его брожение, разделку, расстойку и выпечку тестовых заготовок. Author's certificate for an invention. The aim of the invention is decrease foreign spore forms of microorganisms of bread, the acceleration process by increasing the yeast fermentation activity, the increase of product volume and quality. The method involves the preparation yeast suspension and processing the mixture in a constant electromagnetic field and introduction enzyme preparation to it, dough kneading from flour, water, yeast suspension, salt and other components provided by the recipe, its fermentation, cutting, proofing and baking dough.
Keywords: ферментный препарат; дрожжевая суспензия; повышение бродильной активности дрожжей; снижение количества посторонних микроорганизмов; обработка в электромагнитном поле; treatment in a electromagnetic field; enzymatic agent; yeast suspension; increasing the yeast fermentation activity; decrease foreign of microorganisms; кафедра експертизи харчових продуктів; кафедра готельно-ресторанної справи; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів