Левон, Алла ВладимировнаДробот, Вера ИвановнаДоценко, Виктор ФедоровичГригорьев, Е. С.Фам, Ван ТханьЮщенко, В. И.Терновская, О. И.Арсеньева, Лариса Юрьевна2013-02-282013-02-281992А. с. 1750570 СССР, МКИ3 А 21 D 8/04. Способ производства хлеба / А.В. Левон, В. И. Дробот, В. Ф. Доценко, Э. С. Григорьев (SU), Фам Ван Тхань (VN), В. И. Ющенко, О. И. Терновская, Л. Ю. Арсеньева (SU) (СССР); заявитель Киевский техн. ин-т пищевой промышленности – № 4776747/13; заявл. 02.01.1990 ; опубл. 30.07.1992, Бюл. № 28https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/6624Авторское свидетельство на изобретение. Целью изобретения является снижение в хлебе посторонних споровых форм микроорганизмов, ускорение способа путем повышения бродильной активности дрожжей, повышение объемного выхода и улучшения качества. Способ производства хлеба включает приготовление дрожжевой суспензии, смешивание измельченных дрожжей с водой, обработку полученной смеси в постоянном электромагнитном поле и введение в нее ферментного препарата, замес теста из муки, воды, полученной дрожжевой суспензии, соли и остальных компонентов, предусмотренных рецептурой, его брожение, разделку, расстойку и выпечку тестовых заготовок. Author's certificate for an invention. The aim of the invention is decrease foreign spore forms of microorganisms of bread, the acceleration process by increasing the yeast fermentation activity, the increase of product volume and quality. The method involves the preparation yeast suspension and processing the mixture in a constant electromagnetic field and introduction enzyme preparation to it, dough kneading from flour, water, yeast suspension, salt and other components provided by the recipe, its fermentation, cutting, proofing and baking dough.otherферментный препаратдрожжевая суспензияповышение бродильной активности дрожжейснижение количества посторонних микроорганизмовобработка в электромагнитном полеtreatment in a electromagnetic fieldenzymatic agentyeast suspensionincreasing the yeast fermentation activitydecrease foreign of microorganismsкафедра експертизи харчових продуктівкафедра готельно-ресторанної справикафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівСпособ производства хлеба (Авторское свидетельство № 1750570)Other