Дорохович, Виктория ВитальевнаАбрамова, Асьят Георгиевна2015-05-122015-05-122014Дорохович, В. В. Использование мальтитола в технологии бисквитных полуфабрикатов / В. В. Дорохович, А. Г. Абрамова // Научни трудове Университета по хранителни технологи. – Пловдив, 2014. – Т. LXI. – С. 59–62.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/20290Рассмотрены проблемы разработки мучных кондитерских изделий для больных сахарным диабетом. Исследованы технологические характеристики мальтитола: поверхностное натяжение и вязкость водных растворов; влияние мальтитола на процесс пенообразования меланжа. Определена возможность использования мальтитола при производстве бисквитов. Было исследовано его влияние на органолептические и структурные показатели бисквитов. Addressed issues the development of pastry products for diabetics. Technological characteristics were investigated maltitol: surface tension and viscosity of the water solutions; influence on the lathering maltitol melange. It was determined the use of maltitol in the production of biscuits. It was investigated its effect on the organoleptic and structural factors of a biscuits.otherтехнология бисквитовдиабетгликемический индекссахарозаменителимальтитолкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівtechnology of sponge cakesdiabetesglycemic indexsugar replacersmaltitolкафедра готельно-ресторанної справиИспользование мальтитола в технологии бисквитных полуфабрикатовArticle