Ковалев, Александр ВладимировичБурлака, Е. Н.Мисечко, Наталья Орестовна2013-03-142013-03-142008Ковалёв, А. В. Двухэтапная выпечка хлебобулочных изделий / А. В. Ковалёв, Е. Н. Бурлака, Н. А. Мысечко // Оборудование для пищевой промышленности. – 2008. - №1(2). – С. 48-49.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/6828Обеспечение населения свежими хлебобулочными изделиями является актуальной проблемой. Перспективным направлением ее решения является замена непрерывного производства на двухэтапный процесс с окончательной выпечкой полуфабрикатов в местах реализации после быстрого их охлаждения и длительного хранения. Наиболее эффективным оказалось вакуумно-испарительное охлаждение полуфабрикатов хлебобулочных изделий.Providing the population with fresh bakery products is an important issue. Promising direction to solve it is to replace the continuous production on a two-step process with the final baking semis in point of sale after their rapid cooling and longevity. The most effective was the vacuum evaporative cooling semi bakery.otherвакуумно-испарительная камера фирмы Zeovacхлебохлажденияполуфабрикатвакуумно-випарна камера фірми Zeovacsemi-vacuum evaporation chamber firms Zeovacbreadcoolкафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвДвухэтапная выпечка хлебобулочных изделийArticle