Двухэтапная выпечка хлебобулочных изделий - Ковалев, Александр Владимирович; Бурлака, Е. Н.; Мисечко, Наталья Орестовна (My University, 2008)
Обеспечение населения свежими хлебобулочными изделиями является актуальной проблемой. Перспективным направлением ее решения является замена непрерывного производства на двухэтапный процесс с окончательной выпечкой полуфабрикатов в местах реализации после быстрого их охлаждения и длительного хранения. Наиболее эффективным оказалось вакуумно-испарительное охлаждение полуфабрикатов хлебобулочных изделий.

Providing the population with fresh bakery products is an important issue. Promising direction to solve it is to replace the continuous production on a two-step process with the final baking semis in point of sale after their rapid cooling and longevity. The most effective was the vacuum evaporative cooling semi bakery.
Keywords: Zeovac; выпечка хлеба; вакуум-испарительное охлаждение; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв