Соответствие химического состава печенья требованиям нутрициологии - Дорохович, Антонелла Николаевна; Петренко, Николай Николаевич (My University, 2015)
В материалах описано теоретические основы построения модели идеального пищевого продукта согласно требованиям нутрициологии и представлены в виде трехуровневого иерархического дерева, включает в себя основные макронутриенты. Приведены формулы для расчета значений комплексных показателей по принципам квалиметрии для различных видов кондитерских изделий, в частности печенья. In the materials described theoretical basis of constructing a model of the ideal food as required nutritsiolohiya and presented as a three-level hierarchical tree that includes basic macronutrients. Some formulas to calculate the values of complex parameters for quality control principles for different types of confectionery products, including biscuits.
Keywords: химический состав; нутрициология; квалиметрия; печенье; комплексный показатель; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів; chemical composition; nutritsiolohiya; qualimetry; cookies; composite index