Дорохович, Антонелла НиколаевнаПетренко, Николай Николаевич2016-05-162016-05-162015Дорохович, А. Н. Соответствие химического состава печенья требованиям нутрициологии / А. Н. Дорохович, Н. Н. Петренко // Инновационные технологии производства продуктов питания функционального назначения : международная научно-практическая конференция, 2015 г., г. Кутаиси. – Издательство государственного университета Акакия Церетели, 2015. – С. 114-118.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/23299В материалах описано теоретические основы построения модели идеального пищевого продукта согласно требованиям нутрициологии и представлены в виде трехуровневого иерархического дерева, включает в себя основные макронутриенты. Приведены формулы для расчета значений комплексных показателей по принципам квалиметрии для различных видов кондитерских изделий, в частности печенья. In the materials described theoretical basis of constructing a model of the ideal food as required nutritsiolohiya and presented as a three-level hierarchical tree that includes basic macronutrients. Some formulas to calculate the values of complex parameters for quality control principles for different types of confectionery products, including biscuits.otherхимический составнутрициологияквалиметрияпеченьекомплексный показателькафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівchemical compositionnutritsiolohiyaqualimetrycookiescomposite indexСоответствие химического состава печенья требованиям нутрициологииOther