Разработка научно-методического подхода для прогнозирования капитальных инвестиций (на примере пищевой промышленности Украины) - Бутник-Сиверский, Александр Борисович; Коткова, Наталья Сергеевна (My University, 2013)
Приведены результаты апробации разработанного научно-методического подхода к прогнозированию зависимости капитальных инвестиций предприятий в соответствующем кластере по шкале уровня сходства со статистической оценкой тесноты связей. Проведено статистическое определение количества кластеров по результатам нечеткого кластерного анализа заводов пищевой промышленности Украины в условиях соответствующего кластера, определяющих результативность формирования инновационной активности. The authors bring approbation results of developed scientific and methodical approach for forecasting dependence of capital investments of enterprises in the corresponding cluster on a scale level of similarity with the statistical evaluation of links’ strength. The authors statistically determine the quantity of clusters on the results of fuzzy cluster analysis of food industry plants of Ukraine in the conditions of corresponding cluster, determining the efficiency of innovation activity formation.
Keywords: инвестиционно-инновационное обеспечение; investment and innovative provision; кластер; cluster; регрессионный анализ; regression analysis