Infinità e definità di forma libera nella poesia ucraina - Naumenko, Nataliia (My University, 2019)
Scrivendo un verso libero, il poeta imita l’ordine intonazione di poesia popolare, ma però dà i nuovi significati agli immagini tradizionali della cultura nazionale, accenta alcune parole come le metafore d’autore. Questi tratti sono propri al verso libero mondiale del secolo XX, e successivamente definiscono le prospettive del suo sviluppo nel secolo XXI. Il verso libero potrebbe combinare le linee di metri diversi, citazioni ed allusioni delle altre opere, gli immagini simbolici di tutte le culture, ed anche i teoretici e metaforici definizioni della sua essenza – e finalmente creare il largo panorama linguistico e culturologico. Tutti i concetti menzionati ottengono l’alto senso poetico, solamente inviati nella corrente dell’idea profonda.
Keywords: кафедра іноземних мов професійного спрямування; українська поезія; вільний вірш; формозміст; натурфілософія; украинская поэзия; свободный стих; форма и содержание; натурфилософия; Ukrainian poetry; free verse; shape and sense; natural philosophy