Махинько, Валерий НиколаевичСамбурский, Федор ГавриловичЗемлинская, Мария Дмитриевна2018-02-062018-02-062017Махинько, В. М. Оценка физических свойств крошки для производства сухарных брикетов / В. М. Махинько, Ф. Г. Самбурський, М. Д. Землинська // Научный взгляд в будущее. – Выпуск 7, Том 1. – Одесса : КУПРИЕНКО С. В., 2017. – С. 68–72.2415-766Хhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/26655Питание спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, должно быть богато белком. Туризм (пеший, горный и лыжный) является специфической формой физической активности. Питание туристов имеет свои особенности. Кроме основного питания на привалах, для участников длительных туристических походов следует предусматривать дробные приемы пищи – «карманное питание». Чаще всего используется карамель или сухофрукты, однако они бедны белком. Предлагается с этой целью использовать брикетированную хлебную крошку – сухарные брикеты. Определяющим фактором получения брикетов необходимого качества является правильный выбор сырья. В ходе работы определены основные физические характеристики хлебной крошки (панировочных сухарей), представленных на рынке Украины. Sportsmen and people engaged in physically demanding works should have high-protein nourishment. Hiking, mountaineering and ski tourism are specific forms of physical activities. Tourists should have special nourishment. In addition to basic meals at halts, participants of long walking tours should have fractional meals – “pocket nourishment.” Caramel or dried fruits are used most often; however, they have low protein content. We propose to use briquetted bread crumbs – crumb briquettes – for this purpose. Right choice of raw materials is a determinant for obtaining briquettes of necessary quality. The work determines the main physical characteristics of bread crumbs (rusk flour) presented on the Ukrainian market.otherпитаниебелоксухарибрикетированиетуризмхлебкрошкаnourishmentproteinrusksbriquettingtourismbreadcrumbsкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівОценка физических свойств крошки для производства сухарных брикетовArticle