Арсеньева, Лариса ЮрьевнаГавриш, Андрей Владимирович2020-12-212020-12-212015Арсеньева, Л. Ю. Хлебобулочные изделия, обогащенные железом / Л. Ю. Арсеньева, В. А. Губеня // Вестник Алматинского технологического угиверситета. – Алматы: АТУ, 2015. – Вып. 1 (106). – С. 21–27.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/32404В статье содержатся результаты научных исследований, касающиеся обогащения хлебобулочных изделий железом. Описаны причины дефицита железа в питании различных групп населения. Обоснована целесообразность обогащения хлеба железом. Впервые проведена сравнительная оценка влияния железосодержащих диетических добавок органического и неорганического происхождения на технологический процесс производства и качество хлеба. Проведенные медико-биологические наблюдения свидетельствуют о положительном влиянии хлеба, обогащенного железом на параметры крови детей, больных железодефицитной анемией.otherжелезодефицитная анемияхлебобулочные изделияbakery productsносители железаIron-deficiency anemiairon carriersкафедра експертизи харчових продуктівкафедра технології ресторанної і аюрведичної продукціїХлебобулочные изделия, обогащенные железомArticle