Кинетика сушки пищевых моногидритов - Литвиненко, Анатолий Михайлович; Манк, Валерий Вениаминович; Орлов, Леонид Алексеевич; Михайлик, Вячеслав Аврамович (My University, 1987)
Изучена кинетика испарения свободной влаги из моногидратов – лимонной кислоты, рафинированной лактозы и глюкозы в процессу их сушки. Определенны кинетические параметры этого процесса. The kinetics of moisture evaporation during heating of the food monohydrates (lactin, glucose and citric acid) is investigated. The kinetics equation and parameters for this process are obtained.
Keywords: свободная влага; испарение; пищевые моногидриты; сушка; процесс; кинетические параметры; определение; free moisture; evaporation; food monohydrates; drying; process; kinetic parameters; determinations; кафедра екології та екоменеджменту