Литвиненко, Анатолий МихайловичМанк, Валерий ВениаминовичОрлов, Леонид АлексеевичМихайлик, Вячеслав Аврамович2013-03-192013-03-191987Кинетика сушки пищевых моногидритов / А. М. Литвиненко, В. В. Манк, Л. А. Орлов, В. А. Михайлик // Промышленая теплотехника. - 1987. - Т. 9, №6. - С. 59-62.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/6908Изучена кинетика испарения свободной влаги из моногидратов – лимонной кислоты, рафинированной лактозы и глюкозы в процессу их сушки. Определенны кинетические параметры этого процесса. The kinetics of moisture evaporation during heating of the food monohydrates (lactin, glucose and citric acid) is investigated. The kinetics equation and parameters for this process are obtained.otherсвободная влагаиспарениепищевые моногидритысушкапроцесскинетические параметрыопределениеfree moistureevaporationfood monohydratesdryingprocesskinetic parametersdeterminationsкафедра екологічної безпеки та охорони праціКинетика сушки пищевых моногидритовArticle