О методах обобщения кинетики терморадиационной сушки - Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис Ильич; Дущенко, Виктор Павлович (My University, 1974)
Изучение влияния параметров режимов сушки на кинетику сушки требует проведения большого количества трудоемких опытов. Б.В. Красниковым предложен способ обобщения кривых сушки, согласно которому на основе одного опыта можно получить обобщенную кривую сушки, обобщенная кривая дает возможность получить кривую сушки для любого режима. Studies on the effect of the mode parameters on drying kinetics of drying requires a lot of time-consuming experiments. BV Krasnikov a method of generalization of drying curves, according to which on the basis of a single experiment can be generalized drying curve, the generalized curve gives the opportunity to get drying curve for each mode.
Keywords: сушка; кафедра фізики та професійної безпеки; desiccation; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки