Рациональная последовательность энергосберегающих технических решений для сахарного завода - Филоненко, Виталий Николаевич; Цыганков, Дмитрий Николаевич; Швецов, Александр Александрович (My University, 2016)
В статье приведены методы формирования групп технических решений энерогосберегающей направленности и рациональной последовательности их реализации для сахарного завода, исключающие возникновение эксплуатационных проблем, вызванных возникновением непомерной тепловой нагрузки на существующее тепловое оборудование (на выпарные аппараты и подогреватели). The article presents the methods of formation of groups of technical solutions energу saving orientation and rational sequence of its realization for sugar factory, precluding the occurrence of operational problems caused by the occurrence of excessive heat load on the existing thermal equipment (on the evaporators and heaters).
Keywords: сахарное производство; технические решения; тепловая энергия; топливо; энергосбережение; реализация; этапы; рациональность; последовательность; sugar production; technical solutions; thermal energy; fuels; energy conservation; implementation; stages; rationality; consistency; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки