Михалевич, Артур ПетровичСапига, Виктория ЯрославовнаПолищук, Галина Евгеньевна2021-04-292021-04-292021Михалевич, А. П. Ферментолиз лактозы в концентратах сыворотки с целью их применения в составе мороженого / А. П. Михалевич, В. Я. Сапига, Г. Е. Полищук // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов XII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 22–23 апреля 2021 г., Могилев. – Могилев : МГУП, 2021. – С. 140https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/33766В результате анализа особенностей технологии мороженого сывороточного возникла идея использовать в его составе восстановленные концентраты деминерализованной подсырной сыворотки с массовой долей сухих веществ, характерной для традиционных видов этого продукта. Снижение содержания лактозы в концентратах сыворотки позволит производить низколактозное, обогащенное сывороточными белками мороженое с меньшим содержанием сахара (за счет продуктов гидролиза лактозы), а также полностью исключит возможность возникновения пороков консистенции мороженого, вызванных чрезмерной кристаллизацией лактозы во время его хранения.otherферментолизлактозамороженноеfermentolysislactoseice creamкафедра технології молока і молочних продуктівФерментолиз лактозы в концентратах сыворотки с целью их применения в составе мороженогоThesis