Способ размещения сенсоров в зоне чрезвычайной ситуации на базе беспилотных летательных аппаратов - Лысенко, Александр Иванович; Тачинина, Елена Николаевна; Чумаченко, Сергей Николаевич (My University, 2017)
В данной статье предлагается математическая формулировка и решение задачи оптимальности пути транспортного средства. состояние, когда датчики беспроводной сети находятся в зоне чрезвычайной ситуации. применяются методы математического моделирования, оптимального управления и численного интегрирования. This paper proposes the mathematical statement and solution of the vehicle path optimality condition when the wireless network sensors are located in the area of emergency situation. The methods of mathematical modeling, optimal control and numerical integration are applied.
Keywords: кафедра інформаційних технологій, штучного інтелекту і кібербезпеки; безпилотный летательный аппарат; мобильная беспроводная мультисенсорная сеть; зона чрезвычайной ситуации; unmanned aerial vehicle; mobile wireless multisensor network; situation coverage area