Шматкова, Галина КарповнаУрбанек, И.2012-12-192012-12-191981Шматком, Г. К. О техническом уровне спиртовых заводов, перерабатывающих мелассу / Г. К. Шматком, Е. И. Урбанек // Пищевая промышленность. - 1981. - № 3. - С. 32-33.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/4628В статье охарактеризован технический уровень спиртовых заводов, перерабатывающих мелассу. В настоящее время меласса на спирт на всех заводах перерабатывается по непрерывным технологическим схемам. По технологическим параметрам схемы подразделяются на однопоточную и двухпоточную. По однопоточной схеме работают заводы, выделяющие хлебопекарные дрожжи, что позволяет выделять биомассу более устойчивую при хранении. Больше половины мелассного спирта вырабатывалось по усовершествованным технологическим схемам, однако такие схемы внедряются еще медленно.The article described the technical level of alcohol plants, processing molasses. Currently molasses into alcohol at all plants processed by continuous technological schemes. On technological parameters of the scheme are divided into single and double flow. The scheme works by single-plants that produce baker's yeast, which allows distinguishing biomass more stable during storage. More than half of molasses alcohol is produced by usovershestvovannym technological schemes, but these schemes are being introduced more slowly.otherуровень основной технологииlevel of core technologyуровень механизациитехнологический уровень процесса брагоректификацииоценка технического уровня производстваlevel of mechanizationtechnological level brahorektyfikatsiyi processevaluation of technical level of productionО техническом уровне спиртовых заводов, перерабатывающих мелассуArticle