Повышение точности контроля параметров напряженно-деформационного состояния клетей прокатного стана - Беляев, Юрий Борисович; Кащеева, Л. И.; Антюхов, С. В.; Виноградов, М. А. (My University, 1990)
В статье дан анализ конструкции клітей прокатних станов и выявлен ряд источников искажения при передаче усилия прокатки металла от очата возникновения по элементам конструкции к местам установки датчиков средств контроля. Описан способ корректировки функции преобразования устройств измерения усилий для отображения реальних усилий прокатки и градировки системы «клеть- измерители усилий», выявления реального модуля клітей, ее гистерезиса и модуля валковой группы с использованием устройства силозадающего гидравлического УСГ, как образцового средства моделирования силовой загрузки в клети. The paper analyzes the structure klіtey rolling mills and identified a number of sources of distortion in the transmission of the rolling force of the metal ochata occurrence of the elements of the design to the installation of sensors controls. A method for adjusting transfer function measurement devices effort to show a real effort rolling and gradirovki of the " stand - meters effort" to identify the real module klіtey , its hysteresis and roll band module using hydraulic devices silozadayuschego USG as a model of modeling the power load in the cage .
Keywords: установка; клети; installation; crates; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка