Дробот, Вера Ивановна2013-03-222013-03-222011Дробот, В. И. Йоддефицит и пути его преодоления / В. И. Дробот // Проблеми харчових технологій і харчування. Сучасні виклики і перспективи розвитку : тези доповідей VII Міжнародної науково-практичної конференції, 7–9 вересня 2011, м. Донецьк. – Святогірськ, 2011. – C. 295–298.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7024Обзорная статья раскрывает проблему йододефицита населения и пути ее решения. Описан опыт применения различных видов йодсодержащего сырья в хлебопечении. Установлена необходимость использования йодированной соли в хлебопечении. Review article describes the problem of iodine deficiency population and its solution. Describes the experience of the application of different types of iodine-containing raw materials in baking. Establishes the necessity of using iodized salt in bread.otherхлебйододефицитйодированная сольпрофилактикапотери йода в технологическом процессекафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівЙоддефицит и пути его преодоленияArticle