Накопление усталостной поврежденности валопровода паровой турбины при циклическом сдвиговом деформировании - Бовсуновский, Анатолий Петрович; Дзюб, Александр Григорьевич (My University, 2012)
Представлены методика и результаты оценки усталостного повреждения роторов паровых турбин, возникающего в результате нештатных режимов эксплуатации турбогенераторов. Получены сочетания параметров нагружения, приводящие к достижению предельного состояния ротора.
Keywords: валопровод; крутильные колебания; турбина; предельное состояние; shaft line; turbine; fatigue damage; limit state; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв