Энергосберегающая технология сыра - Колесникова, Светлана Саввовна; Бовкун, Алла Александровна (My University, 2014)
В сыроделии для получения качественного сыра второстепенных моментов не бывает. Добавки в пастеризованное молоко, предназначенное для изготовления сыра это хлористый кальций, закваска и сычужный фермент. Эти добавки для получения натурального сыра. Главное в созревании сыра это бактериальная закваска и ее количество и качество. Благодаря активности бактериальной закваски протекают в сыре биохимические процессы. А вот молоко должно быть от здоровых коров использовано после дойки не позднее 2-х или 4-х часов, без консервантов и антибиотиков. In cheesemaking for quality cheese minor points do not exist. Additive in pasteurized milk intended for the manufacture of cheese is calcium chloride, starter and rennet. These additives for natural cheese. The main thing in the ripening of cheese is a bacterial starter and its quantity and quality. Through the activity of bacterial starter occur in cheese biochemical processes. But milk should be from healthy cows after milking used within 2 or 4 hours, without preservatives and antibiotics.
Keywords: пастеризованное молоко; хлористый кальций; сыр; pasteurized milk; calcium chloride; cheese