Использование поверхностно-активных веществ Acinetobacter calcoaceticus ІМВ В-7241, Rhodococcus erythropolis ІМВ Ac-5017 и Nocardia vaccinii ІМВ В-7405 для очистки воды от нефтяных загрязнений - Пирог, Татьяна Павловна; Софилканич (Морозова), Анна Павловна; Антонюк, Светлана Игоревна (My University, 2015)
В результате проведенной работы показана высокая эффективность применения невысоких концентраций препаратов ПАВ A. calcoaceticus ІМВ В-7241, R. erythropolis ІМВ Ас-5017 и N. vaccinii ІМВ В-7405 в виде культуральной жидкости для очистки воды от нефти, в том числе и в присутствии катионов токсичных металлов. As a result of this work shows the high efficiency of the use of high concentrations of surfactant preparations A. calcoaceticus-ІMV In 7241, R. erythropolis ІMV Al-5017 and N. vaccinii ІMV B-7405 in the form of the culture liquid to purify water from oil, including in the presence of cations of toxic metals.
Keywords: кафедра біотехнології і мікробіології; Rhodococcus erythropolis IMB Ac-5017; Nocardia vaccinii IMB В-7405; Acinetobacter calcoaceticus ІМВ В-7241; нефтяные загрязнения; очистка воды; water purification; oil pollution