Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич2013-11-252013-11-251989Синат-Радченко, Д. Е. Оценка состояния сырья, полупродуктов и продуктов сахарного производства с использованием энтропии / Д. Е. Синат-Радченко // Пищевая промышленность. – 1989. - № 35 – С. 61-64.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/11620Энтропия характеризует направления спонтанных термодинамических процессов. Рассмотрено применение энтропийного анализа применительного к кристаллам и растворам сахарозы, сахарным утфелям и к растению сахарной свеклы. Даны численные примеры. Entropy characterizes the direction of spontaneous thermodynamic processes. Application of entropy analysis applied to the crystals and solutions of sucrose, sugar massecuite and sugar beet plants. Numerical examples are given.otherтермодинамическая вероятностьthermodynamic probabilityэнтропияentropyсахарные растворыsugar solutionsкафедра теплоенергетики та холодильної технікиОценка состояния сырья, полупродуктов и продуктов сахарного производства с использованием энтропииArticle