Оценка состояния сырья, полупродуктов и продуктов сахарного производства с использованием энтропии - Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич (My University, 1989)
Энтропия характеризует направления спонтанных термодинамических процессов. Рассмотрено применение энтропийного анализа применительного к кристаллам и растворам сахарозы, сахарным утфелям и к растению сахарной свеклы. Даны численные примеры. Entropy characterizes the direction of spontaneous thermodynamic processes. Application of entropy analysis applied to the crystals and solutions of sucrose, sugar massecuite and sugar beet plants. Numerical examples are given.
Keywords: термодинамическая вероятность; thermodynamic probability; энтропия; entropy; сахарные растворы; sugar solutions; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки