Теплофизические свойства кристалла сахара

Вантажиться...
Ескіз

Дата

1966

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Специально выращенный в слабопресыщенном растворе монокристалл сахара со спаем термопары внутри его и предварительно термостатированный помещали в термостатированную греющую среду (ртуть) для получения регулярного теплового режима первого рода и по кривой измерения разности температур среды и некоторой точки кристалла определяли темп нагревания кристалла. Обработкой опытных данных установлено, что с повышением температуры от 20 до 100 ºС эффективные коэффициенты тепло- и температуропроводности уменьшаются. Для их расчёта предложены эмпирические формулы. Specially grown in saturated too much solution single crystal of sugar with thermocouple inside and placed in a heating thermostatically also a heating thermostatically environment (mercury ) for regular thermal regime of the first kind and curve measuring the temperature difference between the environment and a point determined by the crystal growth heating. Processing of experimental data revealed that with increasing temperature from 20 to 100 º C effective coefficients of heat and diffusivity are reduced. For the calculation of they proposed empirical formula.

Опис

Ключові слова

монокристалл сахара, теплоемкость, теплопроводность, температуропроводность, теплоусвояемость, коэффициент формы кристалла, эмпирические формулы, single crystal of sugar, heat capacity, thermal conductivity, thermal diffusivity, thermal appropriation, form factor of the crystal, empirical formula, кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління

Бібліографічний опис

Гончаренко, Б. Н. Теплофизические свойства кристалла сахара / В. Д. Попов, Ю. А. Терентьев, Б. Н. Гончаренко // Известия ВУЗов. Пищевая технология. – 1966. - № 1. – С. 127-129.

Зібрання