Технологические аспекты производства безглютенового хлеба

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2015

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

В статье рассмотрены проблемы технологии безглютенового хлеба: выбор сырья, его технологические свойства, особенности протекания технологических процессов во время приготовления теста. Наведены показатели качества безглютенового хлеба с различными видами безглютенового муки, а также результаты расчета его пищевой ценности. The article deals with the problem of gluten-free bread technology: the choice of raw material, its processing characteristics, special features of the processes during preparation of the dough. Also shown parameters of quality gluten-free bread and gluten-free flour different kinds, and the results of calculation of its nutritional value.

Опис

Ключові слова

безглютеновый хлеб, безглютеновое тесто, качество хлеба, пищевая ценность, камеди, крахмал, gluten-free bread, gluten-free dough, quality of bread, nutritional value, gum, starch, кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів

Бібліографічний опис

Дробот, В. И. Технологические аспекты производства безглютенового хлеба / В. И. Дробот, А. Н. Грищенко // Инновационные технологии производства продуктов питания функционального назначения : материалы Международной научно-практической конференции, 17 апреля 2015 г. – К. : Издательство государственного университета Акакия Церители, 2015 г. – С. 46–49.