Эффективность утилизации теплоты и экономия топлива в хлебопекарных печах

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2004

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Тепловой баланс хлебопекарных печей показывает, что дымовые газы, покидающие рабочее пространство печи, уносят с собой значительное количество теплоты - до 50 % от всего ее расхода в зависимости от типа печей. Heat balance of baking ovens shows that the flue gases leaving the furnace working, carry with them a significant amount of heat - up to 50% of its consumption, depending on the type of furnace.

Опис

Ключові слова

теплота, тепловой баланс, горение, природный газ, heat exchanger, heat balance, heat, burning, natural gas, кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв

Бібліографічний опис

Ковалев, А. В. Эффективность утилизации теплоты и экономия топлива в хлебопекарных печах / А. В. Ковалев, В. М. Таран, С. С. Цюпка // Материалы II Международной научно-технической конференции «Прогрессивные технологии и оборудование для пищевой промышленности» 22-24 сентября 2004. - 2004. - С. 252-259.