Атерогенность как фактор прогнозирования функциональной направленности пищевых продуктов

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2013

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Описаны риски возникновения ишемической болезни сердца при употреблении пищевых продуктов. Установлены показатели атерогенности и тромбогенности мясных и жировых продуктов. Показано, что конина с точки зрения здорового питания и профилактики атеросклероза и тромбоза является наилучшим источником животного белка в рационе питания. Describes the risks of coronary heart disease when consuming food. Established parameters and atherogenic thrombogenicity of meat and fatty foods. It is shown that horse meat in terms of healthy nutrition and the prevention of atherosclerosis and thrombosis is the best source of animal protein in the diet.

Опис

Ключові слова

холестерол, ишемическая болезнь сердца, индекс атерогенности, пищевые продукты, cholesterol, coronary heart disease, atherogenic index, food, кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів, кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів, кафедра експертизи харчових продуктів

Бібліографічний опис

Пешук, Л. В. Атерогенность как фактор прогнозирования функциональной направленности пищевых продуктов / Л. В. Пешук, И. Г. Радзиевская, О. П, Мельник, Е. И. Шеманская // Food science, engineering and technologies : Scientific conference with international participation. - Plovdiv. – 2013. – Р. 817-821

Зібрання