Влияние параметров воздуха на процесс конвективной сушки длиннотрубчатых макаронных изделий в плоских кассетах

Вантажиться...
Ескіз

Дата

1973

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Установлены аналитические соотношения, определяющие длительность процесса конвективной сушки в плоских кассетах длиннотрубчатых макаронных изделий высшего и I сортов в зависимости от параметров сушильного агента - воздуха. Эксперименты проводились на специальной установке. Продолжительность реверсий для трех периодов сушки была принята для изделий I сорта - 20 мин, высшего - 15 мин. Периоды сушки принимались условно. В первом периоде влагосодержание макарон изменяется от 40 до 28% , во втором – от 28 до 18%, в третьем - от 18 до 15%. Established analytical relationships that determine the duration of the process of convective drying in flat tapes dlinnotrubchatyh pasta senior and I grades, depending on the parameters of a drying agent - air. The experiments were carried out in a special unit. The duration of reversion to the three periods of drying has been accepted for items I grade - 20 minutes, the highest - 15 min. Drying periods were accepted conditionally. In the first period of pasta moisture content varies from 40 to 28%, in the second - from 28 to 18%, the third - from 18 to 15%.

Опис

Ключові слова

конвекция, сушка, convection, drying, кафедра теплоенергетики та холодильної техніки

Бібліографічний опис

Таранов, И. Т. Влияние параметров воздуха на процесс конвективной сушки длиннотрубчатых макаронных изделий в плоских кассетах / И. Т. Таранов, А. Ф. Буляндра, А. В. Володарский// Хлебопекарная и макаронная промышленность : реферативный сборник. – 1973. - № 6. - C. 12-16.

Зібрання