Создание пробиотиков нового поколения

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2008

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

В результате исследований были получены три варианта различных ответов на внешнее информационное воздействие. При незначительном времени воздействия в пределах 30-60 секунд отмечали ускорение роста бактерий и увеличение накопления биомассы. Под действием КМЭ наблюдали сравнительно высокий уровень роста культур лактобактерий. Это свидетельствует о «возможности увеличения выхода биомассы лактобактерий в несколько раз - в некоторых случаях даже на порядок, но при условии правильного подбора времени воздействия. При увеличении времени воздействия до 30-60 минут отмечали угнетение роста бактерий в случае использования маркеров» этих же бактерий на 50-60%. В Случае использования информационного поля записанного на приборе «СЕМ Tech» при длительном воздействии (более 15 минут) получали 100% остановку роста бактерий. Аналогичный результат получали при высевании бактерий на среду, которая предварительно подвергалась длительное время (свыше 60 минут) воздействию информационных полей. Показано, что при изменении времени воздействия на тот или иной штамм можно получить различные эффекты: либо тормозить, либо ускорять рост бактерий. Время и интенсивность воздействия подбираются в зависимости от используемого штамма. The studies were prepared by three different embodiment responses to external information impact. With low exposure time in the range of 30-60 seconds marked acceleration of the growth of bacteria and an increase in biomass accumulation . Under the influence of CME observed a relatively high rate of growth of lactic acid bacteria cultures . This indicates " the possibility of increasing the biomass yield of lactobacilli in some time - in some cases even an order of magnitude , but with proper selection of the exposure time. With increasing exposure time to 30-60 minutes the bacterial growth inhibition observed in the case of markers , " such as bacteria is 50-60 %. In the case of information recorded in the field device " CEM Tech» prolonged exposure (over 15 minutes) to give 100 % stop bacterial growth. A similar result was obtained when planting bacteria on a medium that previously suffered a long period of time (over 60 minutes) exposure information fields . It is shown that when the time of exposure to a particular strain can get different effects : either slow down or accelerate the growth of bacteria. The time and intensity of exposure are selected depending on the strain used .

Опис

Ключові слова

пробиотики, создание, probiotics, creation, кафедра біотехнології і мікробіології

Бібліографічний опис

Создание пробиотиков нового поколения / С. А. Старовойтова, В. Ю. Горчаков, Л. Б. Орябинская, А. М. Дуган // Актуальные вопросы и организационно-правовые основы сотрудничества Украины и КНР в сфере высоких технологий : материалы V Международной научно-практической конференции.-К.: Киев ЦНТЭИ, 2008. - С. 176-180.